Цветик-семицветик глава 1

         К читателю
Одна из тех великих сказок,
Что делают из нас людей…
Её запомнил в детстве сразу,
По ней учил своих детей.

Немного я осовременил
Страстей нешуточных накал-
Соблазн желаний я измерил
Тем, что прогресс за век нам дал.

Но доброта живёт без срока,и
В будущем, как и в былом,
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.

И только так, а не иначе,   
Кто книги верные читал
Без сожаления удачу
Отдаст тому, кто пропадал.

          Глава 1
Лена – девочка большая:
И считает, и читает,
В супер её может мать
Без опаски посылать.

И дала ей у порога
Листик, где совсем немного,

Чтоб случайно не забыть,
Написала, что купить.
Ну, а было в этом списке
Шесть баранок и сосиски.

Ноша девочке по силам-
Лена помогать любила
Маме, папе и братишке…
Но продолжим нашу книжку.

Вот она идёт с пакетом,
Поёт песенку при этом,
Отражаются в витрине
Чистой улицы картины,
Пешеходы и машины.

Увязался за ней пёсик,
Всё в пакетик тычет носик,
И бьёт лапой заодно-
Он пробил в пакете дно.

Вытащил баранку с мёдом,
И, почувствовав свободу,
Мол, хозяин не заметил,
За второй полез и третьей.

Лена чувствует: поклажа
Стала легче вдруг, и даже
Чуть заметный ветерок
Треплет порванный мешок.

-Ах, негодный ты воришка,
Папу, маму и братишку

Ты сейчас обворовал
И все бублики украл.


Но четвероногий вор
Быстро юркнул под забор.
Девочка за ним бежать,
Чтоб злодея наказать.

Проскочила за ограду,
Оказалась в гуще сада,
В клумбу, как в цветочный лес,
Пёсик юркнул и исчез.

Только Лена не отстала,
Клумба вдруг огромной стала,
Вот цветочная поляна,
А цветы все – великаны,
И вдоль голубой реки
Из баранок домики.

Девочка вошла во двор,
Где из пряников забор,
Во дворе сидит старушка,
За столом большую кружку
Наполняет она чаем,
Девочку не замечая.

И вбегает в этот двор
Пёсик, что баранки спёр.

Бабушка глотнула чаю:
-Лена, я тебя встречаю!

Не сердись ты на щенка-
Напроказничал слегка.

Долго ты за ним бежала
И нечаянно попала
В ту страну, в которой мало
Из детей кто побывал.
Так счастливый случай дал
Право на кусочек чуда
Тебе вынести от сюда.

Подарю тебе цветок!
Его каждый лепесток
Может выполнить желание,
Только ты реши заранее.

Семь всего лишь лепестков.
Заучи пароль из слов:
«Ты волшебный мой цветок,
Оторву я лепесток,
И его подброшу ввысь,
Что скажу, то и случись!!!»

Фея ей пакет вручила,
В коем было всё, что было,
И обещанный цветок,
На нём каждый лепесток
Отличался разным цветом
И волшебным был при этом.

Завертелось всё вокруг,
Лену охватил испуг


И она в секунду эту
Вместе с новеньким пакетом
И подаренным цветком
Оказалась там, где дом.


Рецензии