Прогресс...

Мелькают дни, как кадры киноплёнки;
В них жизнь упрямо движется вперёд...
Прогресс технический...Устраивает гонки
Вооружения. В космосы полёт.

Копьё и стрелы заменили автоматом.
Доспехи заменил бронежилет.
Хоть рыцарь называется солдатом,
Но как и прежде он порядок стережёт.

Сменился "фильм", сюжет остался прежний;
Но раз прогресс упрямо движется вперёд,
То и Амур отбросив лук волшебный,
Достал себе волшебный стреломёт...


Рецензии