Беззащитны

Зари рассветной цвет роскошный
На лепестках прекрасных роз,
А рядом скромный подорожник
В тени её достоинств рос.

И оба были беззащитны
Пред осенью, пока с листвой.
Их судьбы тоже незавидны
Ведь скоро будет сад нагой.

И первых холодов дыханье,
И ветра сильного порыв
Разрушат роз очарованье,
И нет других альтернатив.

И подорожник лучшей доли
Ничем пока не заслужил,
Его не так любили пчёлы,
И ароматом не манил.

И розе, и ему придётся
Судьбе печальной дать ответ.
Как только осень прикоснётся,
Для них закончится рассвет.


Рецензии
Написала ярко, эмоционально и здорово!!! Л.

Людмила Помникова   12.06.2021 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.