Путь к счастью. 4038. 23. 08. 2019

4038. 23.08.2019.
Без сна верчусь который час –
Ну нету сна хоть вырви глаз
И  мозг мне долбит муза.
Гуляла, где-то месяц – два,
Сказав: «прости я, как вдова
Ты неудачник, лузер»

И вот опять мне долбит мозг,
Но я терпеть уже не мог… -
Какого чёрта! Правда!
Допустим глупый лузер я,
Но жить ведь мне и жизнь моя,
Имею это право?

Явилась спать мне не даёт,
А я строчу, как идиот
Уж петухи пропели.
Весь день работать завтра мне,
Да не в конторе, на коне –
Ей хорошо в постели

Ну, что валяешься весь день,
Хотя б халатик то одень
Совсем уж обнаглела.
Вот мне бы тоже всех послать
Да рядом с музой полежать
Будь хоть чуть-чуть я смелый

Послал бы к лешему дела,
Лежал бы с музой – бла, бла, бла
И наслаждался солнцем.
В другом бы русле жизнь текла,
Вот только жаль, что нет бабла –
Горсть мелочи на донце.

Что ж солнце встало, я встаю
Возок везу и песнь пою,
А муза дома ждёт.
Дорога нудная мой Бог!
Не видел хуже я дорог,
Телегу в ямах бьёт.

Трясусь в телеге, день, в мечтах,
Но к вечеру закрался страх, -
А ждёт ли дома муза?
И лошадь бедную гоню,
Дорогу подлую виню –
Работа мне обуза.

Но вот я дома, свет в окне,
Дверь отворяю, как во сне,
Сердечко часто бьётся.
О! люди, как же счастлив я –
Цела ещё моя семья…
 Огонь по жилам льётся.

А сколько счастья надо нам? –
Чуть-чуть – в душе уже бальзам,
Из горла песня рвётся
Когда ты детками любим,
Очаг семьи тобой храним
И женщина смеётся.


Рецензии