Готика

Ребристые своды из скрещенных дуг
И кружев ажурных мелодика.
Зайди и узри всё величье, мой друг!
Тебя приветствует готика.

Похожий на листьев осенних букет,
Витраж рассыпается бликами.
И каменных башен прекрасный дуэт
До неба дотронулся пиками.

Словно сшитая из металла и слёз,
Точнейшей наукой рождённая.
Она линия пересечения звёзд,
От пороков земных отдалённая.

Кружевная и мрачная классика,
Что когда-то была экзотикой,
Всё ажурным узором украсило.
А тебя восхищает готика?


Рецензии