Бережно

О как же бережно его рука
Держала её руку.
С какою нежностью глаза
Смотрели на неё.
С какой тоской он предвкушал
Холодную разлуку.
И как хотел продлить он миг
Хотя б на день ещё.
О сколько слов он ей сказал,
И сколько передумал.
О сколько раз поцеловал
И сколько б ещё смог.
О сколько лет о ней мечтал,
Теряясь в своих думах.
Он столько времени терял...
Теперь бы хоть денек...
Родные, милые глаза
И губы слаще мёда.
Волос пленительных волна
И шеи белизна.
Тебя манит её душа,
Зовет её природа.
В ней идеальна для тебя
И каждая черта.
Она твоя. Ты это знал
Еще, когда вы были порознь.
Через дожди, через года
Ты к ней нашёл свою дорогу.
Теперь, не в силах отпустить,
Ты думаешь, что делать?
Ведь время жить, пора любить
Настойчиво и смело.


Рецензии