Осенний дождь. Ольге

Тысячи сердец мне оставят в залог,
И свет свой подарит звезда.
Я уйду в неизвестность дорог.
Унесёт мою тень в никуда.

А любовь дождём осенним
Окрылила вдруг меня.
В блике света тени, тени
Из прожитого нами дня.

На себе твой взгляд ловлю
И говорю - не исчезай.
Ну за что же я люблю
Эти карие глаза?

Звёзды инеем покрылись
И смеются надо мной.
Да, я грешник, право грешник,
Ну конечно, не святой.

Сердце бьётся, как огонь.
И крик не тронь его, не тронь.
Не тронь ты душу и слова,
Что вырастают, как трава.

Не трожь, не трожь
Осенний дождь.
А то он с этим не смирится
И летним ливнем разразится.

июнь 1990 г.


Рецензии