Больше, чем всё

Я же не знала, что счастье близко-
Просто боялась что-то менять.
В небо смотрела , летала низко
И запрещала себе мечтать.
Крылья ломала, крича от боли,
Падала навзничь,едва дыша,
Грезы хранила в душе о воле,
Рядом не с теми куда-то шла.
Кто-то маячил всё время рядом,
Кто-то мешал мне тебя найти.
Знаю, я в этом сама виновата
Ты уж, шальную, меня прости
Ты уж, прости, что среди обмана
В клубах тумана и миражей
Не обошла стального капкана,
Канула в пропасть чужих страстей
Думала, если стучаться в стену
Долго, упорно, сбивая в кровь
Руки и даже простить измену
Станет наградой его любовь.
Будет любовь и покой на сердце,
Будет взаимность и будет жизнь,
Только огнем чужим не согреться
Сколько на искорку не божись.
Ты уж прости, что в чужие окна
Взглядом смотрела, а не в твои,
Что под дождями часами мокла,
Чтобы чужой покормил с руки.
Паперть была для меня жилищем,
В милость не впала, не повезло.
В этой любви оставалась  нищей,
Зря я молилась, не помогло
Если бы знала, что ты был рядом
Кругом спасательным плыл ко мне
Разве травилась бы горьким ядом,
Боль заливая свою в вине.
Время излечит , залижет рану
Шрам зарубцуется от клейма
Только я прежней уже не стану,
Разве такая тебе нужна?
Зерна от плевел не различала,
Перемолола, только не то,
Не говори мне, что опоздала
Ты теперь больше...

Больше, чем всё!!!


Рецензии
Распрастранённая ошибка: искать любовь где-то во вне.
И вызывает лишь улыбку: мы все горим в своём огне.

Гармонии и Вдохновения, Натали!

С теплом, А.

Андрей Шеянов   23.05.2021 14:39     Заявить о нарушении
Не ошибаются только дураки и то, потому что не признают своих ошибок. Спасибо за прочтение, успехов в творчестве

Зубкова Наталья   26.05.2021 03:50   Заявить о нарушении
Ещё Окуджава заметил, что с умными людьми в стране напряг.)))

Андрей Шеянов   26.05.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.