Так просто

Успокой меня!
Разве не слышишь,
Как беспокойно
Качаются ветви
У ели?
Вот и душа просится
В колыбели
Твоих рук и объятий.
Разве трудно понять так?
Успокой меня!
Прислони мою голову,
И твои плечи
Пусть будут опорою.
Так вытерпеть легче
Всё то, что беспокоило.
Рукой задержи мои
Глупые речи,
Закрой мой рот,
Истекающий течью
Жалоб и просьб!
Разве нет на твоих губах
Средства,
Осушающего реки речи,
Заставляющего молчать
О чём-то вечном?
Разве только врачи лечат?
Так просто
Излечить можно
Израненного и больного
Чем-то
Вроде хвори
И не тоски и не горя
Но чем-то вроде...
Разве нужны планы?
Разве нужны оправдания?
Так просто
Быть рядом словами, руками,
Мечтами.
Там, где ласкается море
Так просто успокоиться.
Успокой меня прибоем
Твоей нежности!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.