манекен

Я манекен,
Блуждающий по свету,
С разбитым сердцем,
С порванной душой.
Пустой сосуд,
Что ищет в себе лето,
Печальный шут
С тяжелой головой.

Я в вечном поиске
Ответов на вопросы.
Закрашу жажду
В серые цвета.
Рисую мир другой
Без лжи и фальши,
Пытаясь влить а него
Лишь добрые слова.

Смотрю людей насквозь,
Читая их меж строчек.
Делами, взглядом, жестами
Рисую образа.
Я понимаю мир
С красотами и грязью,
Как-будто в космосе
Жила моя душа.


Рецензии