Преклонный возраст

Близится непреклонно,
Подползает крадучись
Ко мне возраст преклонный,
Словно гад ползучий.

Однообразные дни
Опадают как листья,
Будто размыты они
Акварельною кистью.

Доживаю на свете,
Одну имея мечту,
Чтобы с приходом смерти
Зажёг хоть кто-то свечу.


Рецензии