Маленький телескоп 2017г

Я не маг и в руках не палка -
Трубка. Маленький телескоп
Комбинаций, да вариантов
Их представишь - иголка в стог

Я смотрю в него, вижу пару
Пульс, как Даб, а вокруг трип-хоп
Два стакана, из-под  какао
Он открыл свой и чёто мнёт

"Ну же! Прыгай в бродячий замок
Мы поедем. Не на Бали,
Чтобы пить там ликёр с чинзано..."
Парень девушке говорил

"Пусть маршрут наш бурлит канканом
Мы на остров махнём вдвоём
Он за сушей, за океаном
И за ветром, и за огнём...

Остров в речке спиралевидной
Видишь, всюду там светлячки?
Знаю, страшно... Зато красиво!
Вот мой замок. Ну что, летим?"

Может быть она "Да" сказала
Ну, а может быть вовсе "нет"!
Это в сущности очень странно
Жить без кофе и сигарет

Жить без топовых сериалов
Жить без ламповых тус ночных
Жить без мысли, что всё достало
Жить... Действительно просто жить

Может быть она "нет" сказала
Но я в трубку увидел "Да"
И они погрузились в замок
Он унёс их за облака

Самолётом ли дельтапланом
Или шаттлом... Шагал стакан
За пределы земного шара
Мимо каждого светлячка

Всё смотрю в телескоп свой странный
Окуляр запотел уже
Плохо видно, как слой тумана
Может всё-таки было "Нет"?

Нет! В обзоре есть дно стакана
Я же взгляда не отводил
И внутри силуэтов пара
Кто ещё, если не они?

Вспышка света! Итог канкана:
Люди где-то, вдвоём совсем
Вот река, вот бродячий замок
Вслед заката идёт рассвет

За рассветом закат пылает
Пробиваются светлячки
Дышит всё от конца до края
Всё увидел. И вот они:

Двое в лужу кидали камни
Создавали материки
И на сушу кидали камни
Города вдоль реки росли

Двое в землю кидали камни
Чтоб когда-то растить детей
В огород свой кидали камни
Собирали. И шли в постель

Долгий путь, аж глаза устали
Взять так жизнь, да и посмотреть
Всё решил телескоп мой старый
Было "Да", хоть могло быть нет


Рецензии