Заржавленные отверстия гамлетовой флейты

"Королева играла – в башне замка Шопена,
И внимая Шопену…"
(Игорь Северянин)

…как в соль, макаю горький лук,
Вино – со смутою разлук,
В оплётке хмЕльного сосуда
Беспечность вздорная Гертруды

А Озрик жало смазал ядом,
Колени милой рядом, рядом,
И несгораемая касса
В стальных доспехах Фортинбраса

В тисках навязчивости веры
Оковы пыльные портьеры,
В угарном пламени агоний
Почил Полоний

Мой пыл Офелией загублен,
Заместо пыла – будни, будни.
И гром бойниц со спасских башен
Уже ни чуточки не страшен

В тени мелькнул отец (иль дядя?!),
Кому, скажите Бога ради,
Отдать, воздать или молиться,
Кругом всё те же – те же лица

Моя столица – Гельсинор,
Тональность грусти – ре минор,
Во путешествии до дна –
Ничья вина


Рецензии