Прощай лето, здравствуй осень

Небо захлебнулось облаками,
Звёзды убаюкали луну,
Смотрятся они в моря ночами,
И кружатся только по утру.

Соберу ка я в букет кометы,
Покрывалом занавешу небосвод,
Поцелую солнечное лето,
Ну, а осень,непременно, в лоб.

Осень сбросит наземь тыщи листьев,
Разрисует красочный платок,
И багрянец вспыхнет на картинах
Растревожа весь честной народ.

Золота и янтаря в избытке
Осень нам подарит словно Крез,
Осени прекрасная улыбка
Красками дивить нас будет всех.

Не насытимся мы осени деньками:
Бархат ночи ,друг, нас удивит,
Бабье лето с яркими коврами,
И прощальный журавлинный крик.

Распрощаемся мы с летом босоногим,
С чудным шелковым и ласковым Днепром,
И споет нам небо
голубое -
Гимн Любви о лете, что прошло.

             02.09.2019г.


Рецензии
Стих замечательный! И узнаю родные места! Ирина.

Бусинка 4   08.09.2019 00:04     Заявить о нарушении
Я вообще считаю, что наше Запорожье и Днепр так уж прославила. И мне это не надоедает, пишу от души и сердца.

Людмила Гурова Корнеева   08.09.2019 20:46   Заявить о нарушении
Душевно пишите Людмила Александровна! Так держать! С радостью, Ирина.

Бусинка 4   09.09.2019 13:01   Заявить о нарушении