Смешной случай

Однажды идёт моя бабушка в поликлинику. Зуб всю ночь болел, потому она печальная. Встретился по дороге пожилой мужчина. Посмотрел и говорит: "У-ух какая злая! Баба-яга!"
Бабушке так смешно на него стало и на себя, что она расхохоталась, и пошла с улыбкой дальше. Приходит в поликлинику и говорит: "Мне бы талон с острой болью".
А у самой рот до ушей. Ей отвечают, мол, притворяться не умеете. А она про того деда им рассказала. Но не убедила. Не дали ей талончик.
Она пришла домой и всё смеялась через боль. А потом внезапно обнаружила, что зуб перестал болеть.

С тех пор у неё на лице всегда была улыбка. И прожила моя бабушка без малого 90 лет.

Вот и я всегда стараюсь помнить этот смешной случай, и выходя на улицу улыбаюсь. И все думают, что я - самый счастливый человек на свете.
А может быть так есть, ведь у меня была самая лучшая бабушка!
(С) Наталья Алексеевна Исаева, 1979 г.
http://www.proza.ru/2019/09/02/1771


Рецензии