Сердце бьётся то ровно, то неровно

Сердце бьётся то ровно, то неровно.
Небо снегом плачет, плачет, плачет.
И приходит то вовремя, то поздно,
Ты, моя удача, моя удача.

Летом было так тепло и просто,
Меня дождём ласкала непогода.
Я не успел ответить на все вопросы,
Которые поставила природа.

Я не уверен, что мой быстрый шаг
Когда-нибудь не превратится в бег.
Как ночь сменяет день, как день сменяет мрак,
Как воды талые съедают снег

И где-то там, под куполом небесным,
Всё время ускоряя этот шаг,
Рванусь я к тайнам тем заветным
И сразу же сгорю и превращусь в маяк.

И пусть маяк укажет вам без карты
Тот путь то легче, то сложней.
И будет ни лето, ни зима, а юный месяц марта
Или апрель, иль дни дождей.

14.11.1988


Рецензии