Глаза расскажут обо всем

Глаза расскажут обо всем!
Секрета в этом не открою.
Они умеют быть огнем,
И чувствам дать опять свободу!

Они умеют застывать,
Когда увидят кровь и слёзы,
Когда в сумятице атак,
Теряет тело руки, ноги...

Они умеют соблазнять,
Когда им хочется полета!
И дверцы смело отварять,
Впуская в пАзы поворота.

Бывает так, _ не смотрят в даль....
И опускаются ресницы.
Чтоб спрятать в глубине печаль,
И с вами ею не делиться.

Глаза умеют скрыть обман?
И мудрецы вам все ответят,
Что никогда в глазах дурман,
Не станет вовсе незаметен

Как раз обман _ печать в зрачках!
Они расширены, и страстны,
В порыве лжи они в очках!
Блестят! болезненно _ ужасны.

А вот прозрачные глаза,
Искрят волшебным, мудрым светом!
И не поверить им нельзя,
Их исцеляющим моментам!
2018


Рецензии