Златые кудри

Златые кудри пахнут сном,
Их аромат волшебно манит.
И будоражит сердца память,
Входя в него, как в старый дом.
И время двигается вспять,
Когда я их рукой касаюсь,
Пусть дерзок я, но в том не каюсь,
И не пытаюсь их понять.
Как ты прекрасна поутру,
Владений северных царица,
Легка, как в небе голубица,
Как пух осенний на ветру.
А очи так глядят умно,
Что меркнет логика пред ними,
И как актриса в странном гриме,
Вкушает юности вино.
Ты спишь еще, не стану, нет,
Покой твой беспокоить хрупкий,
И сон не потревожу чуткий,
Лишь чуть поправлю теплый плед.


Рецензии