Однажды в городе...

Он шагал,
И в тумане печальных идей еле-еле ступал.
Он упал,
И никто из мелькающих мимо руки не подал,
Он лежал,
 И сверкающий мир равнодушный все также бежал,
Он кричал,
Глядя сверху на слабое тело, внизу он молчал.

Не дышал,
Но на помощь ему срочно ангела Боже послал,
Он взлетал,
А над телом мерцающий Ангел крылами махал.
Подождал,
И подумал, что есть ещё фразы, он их не сказал.
И решил,
Что вернуться возможно к началу начал.

Он вошёл,
В своё слабое тело и воздух губами втянул,
Он смотрел,
Он молчал и подумал: «неужто уснул?»
Где?
Где же ангел, что гладил его на крыле,
Где?
Все блестящие перья, что только что были во сне?

Долго жил,
И Его в своём сердце любил,
Светлым был,
И детей своих к Свету водил,
Точно знал,
Что сверкающий Ангел живет у него за плечом,
Каждый день,
Твёрдо верил во встречу, что будет ещё!


Рецензии