Разногласия

Эволюция - фактор времени,
Жизни свойственная ипостась;
Всё живое с ней развивается,
Всё живое в живом находясь.

И конечно,не мной замечено:
В эволюции разный знак
Означает, что жизнь расцвечена,
Иль к упадку ведёт её шаг.

Русь всегда утверждалась в истории,
Ну, а с кодом своей страны -
Здравый смысл, справедливость и советь
Побеждали её сыны.

А когда соблазняться стали
На красивую жизнь мирян
Не учли, что их код - скрижали:
Прибыль, выгода и обман.

И у Запада с Россией
Разногласия во всём.
Здравый смысл для них опасен,
А России нипочём.


Рецензии