Ответ поклоннику

Я не могу обещать тебе душу,
Прикрывающую ночных хулиганов.
Не могу подарить тебе стужу
В лиловой грёзе пьяных дурманов.
Не протяну тебе правой руки
В гладь брошенного озера;
И нежной женской русской тоски
Слезы не заполнят то озеро.
Ни одного козыря
Я не отдам просто так.
Беречь только берег,
Не капитан, не моряк.
Если ты мне поверил -
И решил остаться,
Сжимаются строчки,
Надоело играться! -
Я не хочу обещать тебе душу
Без трепета, без чувственной сласти,
Я не вижу тебя ни милым, ни мужем,
Ни робким вздыхателем дружеской масти.
Ты шутишь не очень смешно,
У тебя некрасивые щёки,
Подчас внимание мне хорошо,
Но немного противны намёки.
Да, чуть жестока.
Доведу до обиды.
Мы вышли на правду:
Отношения - мимо.
Но если разладу
Ты смастеришь гармонию,
Если деликатно не покинешь территорию,
Если будешь ждать и надеяться и верить в слог "ты"...
Нет, ты проблемный, мне страшно, уйди.


Рецензии