Принципы

Стали редко встречаться принципы
В обитателях нашей провинции:
Только фикция – дань традиции
Перманентно царит на их лицах.

Журналисты забыли о дикции.
Их картавость штурмует границы
И блудливо сквозит проституция,
В поставляемой ими продукции.

Вы вменяете мне амбиции?
Не готовы к прямой конкуренции?
Что, опять нарушает границы
Недостойный святой индульгенции?

Ах, нет членства у вас в коалиции?
Гуще кровь, чем в заштатном патриции?
Не тушуйтесь! К чему аллокуция?
Остракизм – еще не экзекуция.

Правда, страх есть, что ваша позиция
Сдетанирует с крохотной унцией,
Установленной вами презумпции
Вседозволенного бездумства.


Рецензии