На пороге осени

Отшумело лето., пролетело.
Осень принялась за дело.
Пробежалась лихо по полям.
Покидала листья тут и там.

Чуть позолотила листья у березы.
Вытерла легонько неожиданные  слезы.
Покачала гроздья у  рябины,
Посмеялась над галдежем воробьиным.

Полила  немножечко дождем.
Мы его под крышей переждем.
Это все, как будто проба у пера.
Очень молодая осень к нам пришла.

Лето посмотрело хмуро на такую.
На неопытную, слишком озорную
И решило, рано в путь спешить пока.
Нечего вдали отлеживать еще бока...

Бабьим летом быстро нарядилось.
Красоте своей немного удивилось..
Разгорелись синие, небесные глаза.
Ведь вокруг такая неземная красота.

Все кусты, деревья соком налились.
К солнцу на носочках будто поднялись.
Яблочки румянятся в саду у дома.
Все здесь милое, любимо и знакомо.

Жаль нам лето отпускать....
Будем долго его ждать опять...


Рецензии