тоже ЛЮДИ или ГАИшникам2

Я ехал с похорон, я ехал за рулем,
Был тяжкий полусон и «серые картины»,
Неверный разворот, я ехал поздно днем,
«Мигалки» предо мной стоят гостеприимно.

Он палкой помахал , я "прыть" остановил,
Мне было все равно , я знал чего мне «светит»,
И песню про «Авган» , «Розен» в тот миг излил,
Мент документы взял , в мерцанья синем свете.

Второй же в время то, киргиза прессовал ,
Водителя такси … и протокол писали,
Послушно я сидел и музыку «листал».
Мне было все равно , меня нигде не ждали…

И очередь пришла, к инспектору в авто,
Я сел , когда они таксиста отпустили,
Я думал, вот сейчас начнется «Шапито»,
Но денег я не дам , чего бы не сулили.

Инспектор был уже давно за пятьдесят,
Чего-то дописал , пересчитал бумаги,
И правою рукой мои права тряся ,
Вдруг на меня взглянул «как много в нем отваги?».

Взглянул и я в ответ, на миг глаза в глаза,
И отвернул лицо… пусть пишет то, что должно,
Он продолжал смотреть, молчания гроза…
А он рукой качал, он делал выбор сложный…

Потом он взгляд «убрал», смотрел куда-то вдаль,
Не знаю я о чем, но верно что-то думал,
Еще в лицо взглянул, и мне права отдал,
Сказал «давай езжай» и взгляд отвел угрюмый…

Не верил я ушам, сломал стереотип,
ГАИ известен тип: «бабло неси на блюде»,
«Спасибо» бросил я, сегодня я не влип,
Ну надо ж , средь «гайцов» бывают тоже ЛЮДИ!


Рецензии
ЛЮДИ везде есть....и слава Богу.
Спасибо, Конон.
Теперь ГАИшники будут Вам благодарны.
Можете гонять.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.09.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова))

Конон   26.09.2022 21:18   Заявить о нарушении