Особенная дева

О , ты - мечта всем женщинам подстать !
О , ты - богиня сказочно-прелестна !
Твой образ не могу оклеветать
Ведь ты всегда , была во всём чудесна .
Идут года упрямой чередой
И ты взрослеешь с каждым днём неспешно ,
Вселенная не властна над тобой
И я умру , и ты умрёшь конечно .
Никто не будет знать сквозь тысяч лет
Тебя , меня , и облик мой унылый ,
Но ты в моих стихах оставив след
Свой лик оставишь , дивный , белокрылый .
Читая это через много лет
Быть может спросит кто-то благодушно :
" И что была за дева - яркий свет ?
Коль он писал о ней так простодушно."

И в этом , ты не смей меня винить ,
Твой дивный лик я смог запечатлеть .


Рецензии