Sukа Старость

Времён владычица
Незнающая тлена,
Сама дремучий, неутешный тлен,
Воистину, ей море по колена,
Берущей, без разбору, всё в свой плен.

Настырная, безжалостная Старость,
Своей костлявой, скрюченной рукой,
Дождавшись каждого, сперва придушит малость,
Чтоб бездыханным сплавить на покой.

И пирамиды, хоть ещё доселе
Покусанные ею, но стоят,
Она, когда-нибудь, дойдёт таки до цели
И окончательно разрушит артефакт.

А ты, ценитель антиквариата!
Винтаж от моли прячущий в чехле,
Ей, suke, потакаешь, веря свято,
Что ценность в нафталинном барахле...


Рецензии
До старости ох, непроста дорога, ты оглянулся, а она глядит с порога...

Дочь Земли   24.05.2021 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.