Прекрасной кассирше

И пусть услышит целый мир
Мой возглас эпохальный:
Моя любимая - кассир
На станции вокзальной!
 
Спустясь с небесной высоты
К её смиренной келье,
Я зрю богиню красоты -
И на душе веселье.
 
Её глаза - бездонный ларь
Ума и тайной страсти,
Что даже самый грозный царь
Утонет в нежной власти.
 
Её улыбка - словно дар
Для обойдённых лаской,
Она как утренний пожар,
Цветущий мягкой краской.
 
Её журчащий добрый глас -
Для слуха наслажденье.
А сами профиль и анфас -
Восторг для наблюденья.
 
Коль покупаю проездной
Спустя века разлуки,
То трепет трогает сквозной
Её златые руки.
 
И деву я боюсь смутить
Неловким изреченьем,
Порвав связующую нить
С божественным твореньем.
 
Так пусть узнает белый свет
Посыл мой откровенный:
Моей любимой лучше нет
Во всей, во всей Вселенной!


Рецензии