Дед

Дыханья нет
И хрип только при вдохе…
При смерти дед,
Она уж на пороге.
Который день
По хате грусть,
Ни стук, ни шорох.
И выучил я наизусть
Усов седющий ворох.
Тихонечко глотаю ком,
Навзрыд то не выходит…
И только слёзы напролом,
И память громко бродит…

    №  1285.                СЕНТЯБРЬ  2019 г.

 


Рецензии