Ленинградцы

Блокада. Ленинград в кольце.
И рядом где-то враг
Мечтает в Смольном развернуть
Скорей фашистский флаг.

Открыть немецкий ресторан
В музее Эрмитаж
И превратить в большой бордель
Любимый наш Пассаж.

Но не дадим мы ни за что
Свершиться тем мечтам!
Кто к нам с войной опять пришёл —
Получит по зубам!

Пускай мы будем голодать,
И многих ждёт нас смерть,
Зато не стыдно будет нам
Потом с небес смотреть,

Как расцветёт наш Ленинград
Той майскою весной,
Когда победный наш салют
Взовьётся над страной!


Рецензии