Ну вот, вновь осень...

Ну вот, вновь осень.
На небе просинь,
прощаясь с летом, идут дожди,
леса желтеют, как будто просят:
"О, лето, лето, не уходи!"

И птицы в стаи опять сбиваются,
их ждёт тяжёлый и дальний путь,
то вверх поднимутся, то опускаются,
"Земля родная, нас не забудь!"

И солнце в лужах лишь отражается,
не греет вовсе, как ни проси,
так с летом тоже оно прощается,
лучами гладя:"Меня прости!"

Но мы ведь знаем, что всё вернётся -
и небо синее, и солнца свет,
всё отдохнёт и вновь проснётся,
как после ночи идёт рассвет.

Поспит немного Природа - матушка,
ей будут снится о лете сны...
Вновь заиграет на небе солнышко
и возвестит приход весны.


Рецензии