Ко дню снятия блокады Ленинграда

Ну вот настал он, День Победы,
И дни блокады позади.
Но ленинградские ребята
Не позабудут эти дни.

В глазах родителей осталась
Не проходящая тоска,
Ведь навсегда они запомнят
Стук метронома по вискам.

Когда рвались кругом снаряды,
А рядом рушились дома,
И ледяной водой поила
Из мёрзлой проруби Нева.

Остывшее тепло буржуйки
И пайка хлеба на семью…
Как много тех, кто жизнь отдали
За честь, за Родину свою.

И вот уже шагают внуки
Тех, кто Победу добывал.
Нас много — тех, кто твёрдо знает:
Бессмертный полк не зря восстал!

Чтоб помнили всегда потомки
Те девятьсот блокадных дней,
Чтоб подвиг нашего народа
Примером был для всех людей!


Рецензии