Мой мир

Доброе утро, мир мой любимый!
Где-то жестокий, а где-то красивый.
В жизни он где-то для каждого свой,
Он необычный, кому-то чужой.

Создан он Богом всего за семь дней,
И на Земле нет нам мира родней.
Есть, может, где-то другие миры,
Может прекрасны, а может — грустны.

Но не дано нам пока это знать.
Знаем, что время придёт умирать.
Где и когда — знает только Господь —
Дух наш покинет телесную плоть.

Но мы на Землю пришли не напрасно,
Ты посмотри — жизнь трудна и опасна.
Где-то сложна, но ведь это урок:
Выучи здесь, пригодится и впрок.

Это как школа — иди и учись,
Но в школе жизни уже не ленись!
Спрос будет жёсткий, экзамен крутой,
Больше не будет проверки такой.

Надо стараться, ведь жизнь — это бой,
С честью пройди ты дорогу домой.
Будут препятствия ждать на пути —
Надо бороться и смело идти.


Рецензии