Планета Земля

Мы рождены на солнечной планете —
Наверное, прекраснейшей из всех —
И можем эти чудом мы гордиться,
Что свой на ней сейчас проводим век.

В подарок нам досталось очень много:
Поля, озёра, реки и моря,
И гор огромных снежные вершины,
Всё это называется — Земля.

Вручил Господь нам всем ключи от Рая,
Божественного Рая на Земле,
Но счастья своего не понимая,
Мы всё стремимся получить вдвойне.

Забрать сейчас все милости Природы,
Что будет завтра — не волнует нас.
Сознательно мы всё уничтожаем,
Не думаем о будущем подчас.

Задумайтесь хотя бы на минуту:
Что сделано, того уж не вернуть.
Не поздно ведь ещё остановиться
И выбрать созиданья новый путь.

Должны мы наконец остепениться
И разумом своим осознавать,
Что надо с миром чем-то поделиться,
Ведь невозможно только забирать!

Терпеть Земля, наверное, устала,
И если всё сейчас не изменить,
Придётся всем услышать скоро фразу:
«За всё всегда приходится платить!» 


Рецензии