Утро в Пломбьере

Как только кошкою рассвет в долину спустится с Вогез,
Залив густую мглу лавиной света,
Туман, всплакнув росой, уйдет
И россыпь красок нанесет
Творец искусный на палитру Лета…

По-царски величав Восход,
Светило медленно плывет,
Позолотив безмолвных вилл седые крыши,
Под городком река журчит, а тишина в лесу стоит
Такая дивная, что каждый шорох слышен…

Прозрачен воздух, небосвод лазурь сияющую льёт,
С забора свесился котейка в красной шлейке,
К нам, продираясь сквозь шипы, готов уж прыгнуть с высоты
Подставил спинку : «ну, погладь меня, скорей-ка!»

Зеркальна гладь зеленых вод, утят весёлый хоровод
Под предводительством хитрющей мамы-утки
Пересекает старый пруд, в нем лилии Моне цветут…
Светло и радостно в Пломбьер Ле Бене утро!

Дева Мария так кротка, склонила голову слегка
С собора колокол подал звенящий голос …
Хоть её ноша нелегка: нести Пломбьер через века ,
Укрывши ризами святыми тихий город!

12.08.2019


Рецензии