Стихов давление высоко

Стихов давление высоко.
Оно порой девятый вал.
Подхватит душу прямо к Богу,
Куда ты сам не долетал.
Живой волной взлетают чувства,
Когда бежит в глазах строка.
Не рифма только лишь искусство,
А образ тонкий иногда.
Стихи как лучиком пронзают
Тьму политических времен.
Они царей переживают.
Поэтов ряд несут имен.
В них ручеёк любви незримый,
Который можно почерпнуть,
Когда читаем их любимым,
То не дают они уснуть.
Сюжет стихов такой же вечный:
Коварство, Слава и Любовь.
Поэты пишут их беспечно:
Застрелен Пушкин и Тальков.
И Лермонтов и Маяковский.
Есенин, Ивасюк – в петле.
Но не убить стихи их вовсе.
Они остались на Земле.
И мы стихами страх развеем.
Они нас могут вдохновить.
Не только, чтобы стать смелее,
А чтобы правильно прожить.
Стихи исходят из души,
Где не монетное богатство.
И если сможешь, то пиши.
А слабым и не нужно браться…
Когда поэт уже созрел,
То номинирован расстрел.
В России высшее признанье:
Убийство, долгое изгнанье.
За океан уехал Бродский,
Кольцов расстрелян, Гумилев.
Здесь хорошо писать не просто.
Чернила заменяет кровь.
И если Родина начнется
С картинки лживой в букваре,
Всегда такой поэт найдется,
Кто не угоден при дворе.
От лжи народ не задохнётся.
Политруки, силовики
Не смогут расстрелять всех вовсе.
Не смогут расстрелять стихи!!!

02.08.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии