Звёзды

Как прекрасен украшенный звёздами
Серебристый ночной небосвод!
Когда нету на небе ни облачка,
Водят звёзды большой хоровод.

И красуются, словно девушки,
Кто тут ярче, а кто светлей.
И сплетают они созвездия,
Поражая красой своей.

Вот на небе Большая Медведица
И созвездие Гончих Псов.
И всем этим небесным величием
Вечно я любоваться готов.

И пусть светит Звезда Полярная,
И покажет нам правильный путь.
Когда люди с пути сбиваются,
Надо их непременно вернуть.

Так сияйте нам вечно, красавицы,
И дарите свой ласковый свет,
Поделитесь небесною сказкой —
Той, которой красивее нет.


Рецензии