По нашим поверьям...

Я мечтаю шутить на самые горькие темы,
Прищурив глаза, смеяться над всем нелепым.
По нашим поверьям, достаточно быть в системе,
Но я не желаю остаться её адептом.

По нашим поверьям, без милого нет и света.
Вот только мы сами порой зарастаем коркой
И грезим: приедет - растают недуги бесследно,
А он не спешит, чудесный и сказочный «кто-то».

Я долго мечтаю самой ковать своё счастье,
Пускай это трудно, но чувство безмерной свободы
Вернее советов, примеров и давних пристрастий:
Оно, как звезда, так прекрасно и путеводно.

Довольно стараться быть самой - пресамой лучшей.
Мечтаю так долго, а можно уже начать
И вовсе не ждать, когда подвернётся случай
Заполнить до края огромную жизни тетрадь.


Рецензии