На перепутье

На перепутье
            трёх дорог,
Идти куда пока
            не знаю...
И голос в замети
               продрог,
К душе отчаянно
                взываю.

Мне голос сердца
               говорит,
Идти вперёд
        и только прямо.
Внутри душа
             ещё болит,
Бреду по пустоши
                упрямо.

Вдруг вижу маленький
                росток,
Среди асфальта
        к жизни бьётся.
Раскрыл нежнейший
              лепесток,
Победы знамя
          гордо вьётся.

В душе пронёсся
                ураган,
Такое маленькое
                семя...
Смертельный смог
         пройти капкан,
И обойти лихое
                бремя.
02.09.2019г.


Рецензии