Пейзаж для лета

На белых облаках,
Что в небе светло-синем,
Рисую впопыхах,
Что видел на картине.

Красивейший пейзаж,
Где холст - панно из веток,
Написанный коллаж
Художником для лета.

Да видно, опоздал,
Природы судьи строги
К тому, кто рисовал...
А осень на пороге.

Основу он искал,
Чтоб выглядела сладко,
А цвет напоминал
Простую шоколадку.

Под солнцем выбирал,
Что хоть чего-то стоит.
Попался материал...
Зовётся "рубероид"...

Дождём его омыл,
Под лампою светила
Добротно закалил,
Чтоб выглядело мило.

И веток набросал,
Не крупных, очень мелких,
Придумал идеал,
Передвигая стрелки.

Природа, что писал,
Его оберегала.
Когда тот уставал,
Немного выручала.

Картина та была
Сплошное совершенство!
Дарила всем сполна
Заслуженно блаженство.

Но только не дошла
Она до адресата...
Чуть-чуть не донесла
Себя для всех когда-то.

Теперь же в облаках
На копию решился,
Чтоб мир в сплошных цветах
Весь видоизменился!

           02.09.2019


Рецензии