Скрипты

У нас в продажах разный стаж:
Один - лишь только входит в раж,
Другой уже полжизни в них.
Но и для тех, и для других

Во все века и времена
Есть тема общая одна.
Знакомы с ней и я, и ты,
Её название - "Скрипты".

Неважно, срок велик иль мал -
Любой из тех, кто постигал
Продажи "с чистого листа",
Знаком с понятием скрипта.

Их пишут профи тут и там
Агентам и секретарям,
Чтоб сделать легче там и тут
Нелёгкий разговорный труд.

Иной "эксперт", к примеру взять,
Не может пары слов связать.
А скрипт создашь ему, и он
Уже почти что Цицерон.

И вот, имея общий стаж
Из двадцати годов продаж,
Сквозь эти годы я пронёс
Один единственный вопрос:

Весома ль помощь от скрипта
Тому, чья голова пуста?
Увы, за два десятка лет
Я так и не нашёл ответ...


Рецензии