Удача

Удача…   ( шутка - ремейк стихотворения неизвестного автора )

Однажды на рассвете утром рано
Мне в дверь тихонько кто-то постучал.
Я дверь открыл: -
 «Удача?...Так нежданно.»
- «С похмелья?  Не стесняйся, отвечай !»...
Проявив недюжинну сноровку,
Протопала на кухню через холл,
Достала из корзинки поллитровку.
Позвала :
- «Иди, садись за стол!»
И в доме стало радостно, уютно -
Удача перешла его порог.
Не каждому приносят ранним утром
На похмелье ароматный грог.
НалИла до краЁв, не понарошку,
«Немного он горяч. За то прости.»
О жизни поболтали мы немножко
(Я по пьяни начинаю чушь нести…)
Она заметив:
 - «Мне пора»
Обуться помогаю.
- «Пойду к другому дому. Не грусти».

Она ушла к тебе, я точно знаю.
Открой на стук – Удачу  в дом впусти.

Переделал В.Степанов


Рецепты грога. Грог — это не просто популярный горячий напиток из ряда алкогольных блокбастеров. Грог — это коктейль из пряностей с ярко выраженным запахом хорошего крепкого алкоголя и дерзкого лимонного сока.


Рецензии
А может это была не удача, а неудача..

Никита Т.   13.09.2019 22:41     Заявить о нарушении
Не. Похмелиться с утра это святое. Это Удача. )))) Спасибо за прочтение и отзыв. Заглядывайте, всегда рад прочтению.

Владимир Степанов 4   14.09.2019 15:21   Заявить о нарушении
...улыбнул брат...спасибо

инок

Инок59   07.10.2019 05:02   Заявить о нарушении