Жду

В городских коридорах гуляют бездельники
Кошки тихо скользят по слепой темноте
Дворник кинул за дверь свои старые веники
Птиц не видно и тучи скребут по луне

А на лавке в кустах уже не сиреневых
Что растут много лет в старом старом дворе
Восседают фигуры в себе неуверенных
Не хотящих поверить в себя в сентябре

Эта зыбкость и мягкость течения времени,
Не мила она сердцу, ох как не мила,
И скучая по старому доброму стремени
Вспоминают какой наша жизнь была

И живут неуверенно долго мучительно
Не готовы они за минуту сгореть
И иная судьба для них удивительна
Неспособны ни громко ни радостно петь

Посмотри на себя в зеркала повнимательней
Кто глядит на тебя из глубин
И когда ты решишь это, друг, окончательно
Жду тебя в темноте у разбитых витрин...


Рецензии