А где? Багрянец

Асфальт,листвой устелен лапчато,
Листвы настил,асфальту отрада.
Теперешняя осень,с холода начата,
А в холод? Любой покров награда.

И пусть, мимолётные листвы прикосновения,
Но от тех прикосновений,асфальт согрет.
Он, конечно согрет без сомнения,
Листва, охлаждению даёт запрет.

Деревья,будто были в холодильнике,
Нас радуют, зеленью своей.
Но вот,прозвонили морозов будильники,
И листва,шуршит под ногой твоей.

Шуршит, шуршит. А где? Багрянец,
Листва, лишь только с желтизной.
И кажется, твой блекнет румянец,
В листьях,не увидев расцветки озорной.

И ты,идёшь от дум волнуясь,
Неужто? Теперешняя осень не встрепенётся.
И спадёт лист, расцветкой не балуясь,
Потом,пожухнув в трубочку свернётся.

Со временем,засохнув листва раскрошится,
Пыльцой, может взметнётся в облака.
Но почему же? Как обычно не хорошится,
Восторгом,душе не задаёт трепака.

Но может? Всё изменит солнышко,
Радугой,вспыхнув по всей листве.
И души,красотой пронзит до донышка,
Всегда! Солнце! С прекрасностью в родстве!


Рецензии