Эмигранты

   Одежды джинсовый покрой.
   Матрешки. Тесные покои.
   Блинами тешат и икрой
   Себя вчерашние изгои.

   Речь без акцента и почти
   Посланья близким без описок.
   Они под хлеб смакуют шти
   Из маленьких хрустальных мисок.

   И, залпом пропустив бокал
   После распевов негритянки,
   Припомнят каменный централ
   И звук есенинской тальянки.


Рецензии