Для ВА-С МИЛого царЯ- Бога творЯ- я зачНУ БогатырЯ

Для ВАС МИЛого царЯ я зачНУ Бога творЯ я зачНУ БогатырЯ
ДАС царЯ Бога творЯ - я зачНУ БогатырЯ
       (Это исповедь 18-ЛЕТней Лады ПАРкет в вагоне Штаба Вепхрвернр
    Шдавнокомандования в городн Смоленске 2 сентября 1914-го .

      Подробнее изложено в опувах СЕРии
           "ОНА истории ТворЕц -"позвлив ВЗЯТЬ Зимний ДворЕц")

                Для ВАС - МИЛого царЯ -
                ВАс - царЯ - БоготворЯ -
                я зачНУ - Бога творЯ!
                СЫНа ВАМ - БогатырЯ!

               Тихо молвила девИца 
               (не принцЕсса, не царИца -
               шаль вязАвшая девИца):
               Я б для милого царЯ
               (ВОЛей ОЛКа - а не ЗРЯ!) -
               родилА б богатырЯ!
               Ведь Алёша ж = слабоКРОВен -
               Ибо ж ЗАчат - в ЧАС неРОВен,
               Ибо ж ЗАчат - не в алькОве,
              Ибо ж ЗАчат ОН в лесУ -
                когда гнал народ лисУ
                И отец его - не ЦРЬ
                (НАШ наслЕдный ГосудАрь)
                а мг7учи1 Человек -
                изменивший весь сей ВЕК:
                нет - не СТАРец, не святПй -
                ДУХ ВелИкий - не простОй
                ОН пленИл нашу царИцу -
                как вуьгАрную девИцу:
                ИЗ СибИри - ИЗ ТообОла -
                как сьаоУшку под забОрам!
                Т явился в ПетербУрг - -
                как в охОтничью избУ:
                чтобы ЗВЕРя промышлЯть,
                ПЛАНы ГРОХны заомышлЯть,
                СВОЙ ЗаВЕТ оуществлЯть:
                НЕ совсем - конЕшео ж СВОЙ
                (одним добрый, иным ЗЛОЙ):
                ЗаВЕТ - ПОсланный НАМ - СВЫШе -
                откОль ЗВУКом НАМ НЕ СЛЫШен...

                ЧУет СЕРДЦе - неспросТА  - :
                ТА царИцы красоТА:
                что ВАС - МИЛый - завлеклА -
                как пичУжечка - орлА -
                МНОГОГЛАВого орлА -
                МНОГОВЛАСТНого орлА!

                СЛИШком вымоео взлетЕл,
                СЛИШком  МНОГО захотЕл,
                СЛИШком  МНОГО уж успЕл,
                СЛИШком МОЩую РоссИю
                *ни коМУ уж НЕ оСИлить!) -
                СЛИШком - ВЫ - МНЕ ЦАНЬ -
                ПолноВЛАСТный ГосудАрь -
                РЬТЦу ФНГтес воссоздАл -
                ВЫ МНЕ - ИОЛодец удАл!
            Для ВАС - МИЛого царЯ -
           я зачНУ - БогатырЯ!

           Для ВАС - МИЛого царЯ -
           ВАс - царЯ - БоготворЯ -
           я зачНУ - Бога творЯ!
           СЫНа ВАМ - БогатырЯ!

                **

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  02.09.2019-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии