судьба эмигранта

Судьба эмигранта... какая она?
Печали и горести, боли - полна?
Скучает душа по просторам своим,
Местам, где когда-то счастливым ходил?
Зачем он все бросил и вдаль улетел?
Он разве чужой для страны? Он хотел?
Пройти этот путь окаянных дорог,
Но просто иначе он больше не мог
Мириться со всем, что не мило душе,
Он здесь задыхается в этих клише.
И роза ветров его вдаль позвала
Он, там на чужбине и смотрят глаза
В иные проблемы... не больно уже
За все, что оставил на этой земле?

02.09.2019


Рецензии