Жёлтый у заборчика пикап

Мокрая на крыше черепица,
Жёлтый у заборчика пикап,
Осенью не надо торопиться,
Встань, глазей,
как капельки – кап-кап.

Слушай, как на крыше черногрудка
Клювиком по камешку стучит.
Осенью не скажешь: «Во живут как!»
Не воскликнешь с завистью: «Етит!»

Знаешь ты уже – что ожидает
Тех, под черепицей, и тебя,
Видишь, как вокруг всё увядает,
Как каштаны улицу бомбят.

Осенью нет зависти, всё ясно.
Ясно, что для всех один удел.
А живут они, конечно, классно,
Только я жить классно расхотел.

Потому как… потому как – осень,
И желаний глупых нет уже.
Птички стук,
лай бестолковых мосек,
Тишина, звенящая, в душе.

Капли вниз летят, чтобы разбиться.
Сколько их? Да много – кап да кап.
Мокрая на крыше черепица,
Жёлтый у заборчика пикап.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.