Ловкая ветка

А ветка солнышко поймала
И обняла его чуток.
Сама счастливой очень стала,
Ведь знает, солнца путь далёк!

«Чуть подержу его в ладошках
И отпущу –пускай идёт!»
А вечер, серой, быстрой, кошкой,
Уже пробрался к нам и вот –

На небе звёзды сам развесил,
И месяц выпустил гулять.
Теперь не день, а вечер весел,
Он будет ночку поджидать.
02.09.2019 г.


Рецензии