Если вглядеться в дождь

Если вглядеться в дождь сквозь бесконечные капли,
То, вопреки всему, можно в нём рассмотреть
То, что совсем не ждёшь, и замечал ты вряд ли, - 
Наперекор уму, сложных сплетений сеть.

Грусти тоскливой шум в слякоти мрачных улиц
Сквозь хрипоту горожан у незабвенных аптек,
Транспортный утром бум и диалог на ходу лиц,
Свой чуть промокший стан вдруг обративших в бег…

Выпечки свежей шлейф с запахом новой надежды,
Что ободряет шаг, вверх поднимая зонт,
И вдруг открытый сейф, и на столе как прежде
Ярких событий знак – скорый тур за горизонт…

Шорох любимых страниц, сцены из старого фильма,
И отражение снов в лужах осенних зеркал,
Дерзко опущены ниц ветром коварным и сильным
Ветви, под гнётом оков виден их голый оскал…

Вязаный плед вокруг ног, и глаз родных пониманье:
Мокро лишь там, за окном, а в душе ноты тепла.
Если бы каждый так мог в миг проливного свиданья
Судеб людских видеть сонм сквозь километры стекла…


Рецензии
Это лишь малая часть того, что можно увидеть!

Романтизм   23.01.2020 00:21     Заявить о нарушении
Согласна с Вами), дождь - это целая Вселенная!)))

Ирина Кукареко   23.01.2020 20:31   Заявить о нарушении