Лентяй

Лентяй-существо,которое работать нигде не хочет.
Лентяй-это тот,который,жить без труда,лишь,может.
Он целые сутки в постели валяется,как больной,
Иль бродит без дела в деревне без цели,словно,чумной.

Весной огород не сажает,крадет все,что плохо лежит.
Его вся деревня знает.Своей жизнью лентяй дорожит.
Любит поесть он сладко.К селянам он пристает.
Имеет дурные повадки,если не на что жить,украдет.

Лентяй прожил жизнь одиноко.Детям не нужен он.
Они его гонят жестоко,несмотря на его громкий стон.
Жена от него устала,давно уже с ним не живет.
Как только осень настала,он в огороды к соседям идет.

Ворует капусту,картошку,лук,свеклу и томат.
Дергает также моркошку.Никто лентяю не рад!
У лентяя совести нет.Живет как бурьян в огороде.
Ему около шестидесяти лет!Это стыд и позор в народе.

Любит лентяй водку пить.Часто бродит он сильно пьяный.
Не хочет трудиться и жить.Ругается матом он рьяно.
Итог: лентяй,существо которое работать нигде не хочет.
Лентяй-это лодырь бесстыжий и совесть его не гложет!


Рецензии